Catégories
Recettes

Mug cake au chocolat

A Partager?!!

Rapide, facile et délicieux!

Pour 1 mug. Préparation totale : 5 min environ. Pour: un goûter, un petit déjeuner ou un dessert.

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 10 g de sucre
  • 10 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 60 g de chocolat noir ou au lait.

Autres:

  • Un micro-ondes
  • Un mug/tasse qui peut passer au micro-ondes

Préparation:

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes. Attention: ne faites pas fondre plus longtemps car le chocolat risquerait de cramer! Si ce n’est pas fondu, touillez mais ce n’est pas grave s’il reste des morceaux de chocolat pas totalement fondus.
  2. Versez au mélange l’œuf, la farine, le sucre, la levure et la fleur d’oranger.
  3. Faites cuire au micro-ondes le tout pendant 1 min 30 environ en surveillant car cela pourrait déborder du mug et tout salir!!! Si ce n’est toujours pas cuit, continuez à laisser le mug au micro-ondes toujours en surveillant. C’est vous qui voyez si vous voulez que se soit fondant ou pas.
  4. N’hésitez pas à décorer avec des fruits, de la chantilly ou des pépites de chocolat/sucre !

Bon appétit!!!

Voici des inspirations de décorations pour un mug cake au chocolat:

Chaque soir, dans "Tous en cuisine" sur M6, Cyril Lignac concocte en direct de savoureux plats dont lui seul a le secret. Aujourd'hui, c'est sa délicieuse...
source :  » Femme Actuelle « 
Source:  » mesmeilleuresrecettesfaciles « 
Source :  » cafedelites « 

A Partager?!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *